Я призрак

Я призрак, каждый новый день
являюсь в этом мир,
брожу по улицам, как тень,
как ветер, как эфир.
 
Не ведая, зачем я тут,
иду в ночную мглу.
Минуты в след бегут, бегут
иглою на иглу.
 
И я лечу всю божью ночь,
лишь знаю на перед,
что я пришёл сюда помочь,
помочь расплавить лед
 
в душе того, кто мне так мил
когда-то был давно.
Я много счастья пережил -
был свергнут все равно.
 
Ну, а теперь лишь мой удел
искать всю ночь во тьме.
И я, белея словно мел,
ищу свой путь к тебе.
 
Я верю, что найду тебя.
И вечность будет ночь.
Пусть не дотронусь, но любя,
растаяв, сгину прочь.