ВОЗВРАЩЕНИЕ

ВОЗВРАЩЕНИЕ
Между небом и морем границею
Горизонт отчертил синеву.
Корабли перелётными птицами
Приближают с землёй рандеву...
 
Разрывает фарвАтер волнение,
Измотал трудный рейс экипаж!
Горячо моряков нетерпение,
Дребезжит судовой такелаж!
 
Месяцами работа привычная,
Каждый порт впечатлил новизной.
Намозолилась жизнь заграничная,
Очень хочется, братцы, домой!
 
Кварту счастья отведать до донышка,
Поглядеть , как малец мой подрос!
Приголубить любимую жёнушку
И с друзьями пуститься в разнос!
 
Ожидание мЕрится склянками,
Радость есть в сухопутной поре!
И пульсирует сердце морзянкою
"Я вернулся!" - на точках - тире ...
 
 
(текст для песни)
********************************************************************
Фарватер - безопасный проход по водному пространству.
Такелаж - общее название всех снастей на судне.
Склянки - получасовой промежуток времени (устар.),
отмечался ударом в судовой колокол.
 
На фото памятник " Жена моряка" , находится на
территории Морского вокзала в городе Одесса.
 
 
июнь 2018 года