Новый Год

Новый год без снега, без надежды
Будет он таким как прежде?
В чем же тогда его новизна?
В календаре лишь она и видна
 
Будем писать на салфетке желанье
Будем надеяться на состраданье
Если салфетку поджечь, пепел съесть
С боем курантов исполнится –жесть
 
В лучшее верой силен человек
Мы не оставим надежду вовек
Будем стремиться к заветной мечте
Искоренять все сомнения в себе
 
Будем трудиться, идти шаг за шагом
Чтоб оказаться чуть ближе и рядом
Рядом с тем местом куда нас зовет
Голос души и сердца полет
 
Так что давайте сейчас веселиться
Но только так, чтоб в хлам не напиться
Светлое будущее точно нас ждет
Но только тех, кто веслами гребет
А не покорно плывет по теченью
Прямо в обнимку с бездельем и ленью
 
*********
 
Друзья, отодвиньте бокалы
Послушайте пару минут
Об этом известно не мало
Нас всех чудеса нынче ждут
 
Пусть новый год праздник семейный
Но мы здесь как будто семья
Не пьем без тостов безыдейно
Желаем другу добра
 
Желаем удачи и счастья
Желаем, конечно, любви
Которой не страшны ненастья
И чтоб на всю жизнь впереди
 
Уверен я с боем курантов
Все сбудется, ты лишь поверь
Чуть-чуть куража и талантов
Откроют в жизнь новую дверь
 
Волшебный и сказочный вечер
Нас ждет и такая же ночь
Не будет пусть грусти на свете
Наш праздник нам должен помочь