стихи совсем оставили меня...

стихи совсем оставили меня -
как скоро оставляет постоялец
гостиницу, когда средь бела дня
хватает чемоданы с мыслью "я ли
 
во всем этом безумии обед
справлял, когда пора бы резать вены?".
ты знаешь, я скучаю по тебе
еще сильней, чем прежде. две антенны,
 
хватающие с космоса сигнал,
передадут новинки про ток-шоу,
погоду и про теннисный финал -
лишь про тебя - ни слова небольшого.
 
стихи меня оставили - почти
как ты, и мне сейчас настолько грустно,
что хочется себя изобрести
с нуля, чтоб все сначала - мир, искусство,
 
шашлык в осеннем парке, три струны
раздолбанной классической гитары,
любовь, в которой песни не нужны
и тихий телефон - конечно, старый,
 
который никогда не зазвонит
от тех, с кем ты в неловкости немеешь.
 
вот так вот одиночество фонит,
вот так стихи становятся взрослее.