Три вещи - Сказания Восточных Мудрецов

Три вещи в жизни очень не надежны –
Несметное богатство, власть, удача
Ты получил их, но вполне возможно
Наступит день – и станет все иначе
 
Три вещи утекают как вода
И никогда не возвращаются обратно
Возможность, время, слово – как всегда
Упустишь их – уходят безвозвратно
 
Три вещи нам не следует терять
Храните честь, спокойствие, надежду
Без них по жизни не легко шагать
Стать лучше и сильней, чем прежде
 
Три вещи в жизни больше всех ценны
Любовь, и убеждения и дружба
Любовь дает нам крылья, нам важны
Друзья, а убежденья путь подскажут нужный
 
Определяют человека вещи три
Труд, честность, в жизни достиженья
Они всего основа, посмотри
Ведь честный труд дорога к просветлению
 
Три вещи человека разрушают
Вино, гордыня и конечно злость
Они его спокойствия лишают
Мешают жить, стоят как в горле кость
 
Так говорил мудрейший далай-лама
И добавлял, взглянув на тленный прах
Порой и целой жизни мало
Постичь все истины, рожденные в веках