Безволие!

Надели на голову прогнивший мешок,
На шею накинув гнилой ремешок.
К тому ремешку ещё цепь подцепили,
Ведут усмехаясь по грязи и пыли.
Тот, кто с мешком что- то тихо бормочет,
А мог бы порвать их, но видно не хочет.
Идёт он безропотно лишь ноет с легка,
А люди твердят: «Нашли дурака».
Его все считают вокруг за дерьмо,
Наверно всё пропил и причина, вино.
Никто не подумал, что эта беда,
От глупости нашей к нам приходит всегда.
Обули не в обувь, обули на деньги,
Отдал он квартиру и снял с жены серьги.
Есть тёмные люди, что дают нам в кредит,
От этой заразы страна вся смердит.
Мешок свой позорный вы с гневом снимите,
И у мошенников в долг не берите.
Реклама манит, это просто уловки,
Сыра бесплатного нет в мышеловке!