Кружились в вальсе рассвет с закатом

Кружились в вальсе рассвет с закатом,
Поодиночке, без пары, в такт,
Такая вот неземная плата,
Быть рядом с солнцем и это факт.
 
Один всегда радостно встречает,
Другой проводит, уложит спать,
Но каждый сам по себе мечтает,
Закон земной переделать вспять.
 
Вот так и мы, ничего не решаем,
Судьба ведёт сквозь дремучий лес,
И если вдруг,что предугадаем,
То будто дар обрели с небес.
 
Но если мы, вопреки судьбине,
Свернем с пути, перемены ждём,
Не знаем как по лицу иль в спину,
Шарахнет гром с проливным дождём.
 
А может быть после бурь небесных,
Нас одарит радугой цветной,
И благодать облетит всех песней,
Реальный быт обвенчав с мечтой.