К Юбилею Есенина

Кто за что Россию любит
Каждый видно за свое
Кто с бюджета бабки рубит
Что увел, то всё моё
 
Топы любят за налоги
Потому как мало где
Лишь тринадцать подоходный,
Шесть процентов по ипэ
 
А за что Россию любят
Те, кто не жирует в ней?
Те, кого Россия губит
Кто живет меж двух огней?
 
От аванса до зарплаты
Лишь хватает дотянуть
На бюджете сплошь заплаты
Заживем когда-нибудь!
 
Те, кто любит без корысти
Как Есенин, в крик, взахлёб
Кто любовью любит чистой
А не как столичный сноб
 
Что им с тех берез и кленов
Да, красиво, ну и пусть
В тех полях под песни-стоны
Скорбная повисла грусть
 
Вечная тоска России
Нет ни края, ни конца
Небо серо или сине
Не послать ли нам гонца?
 
Нет такого объясненья
Иностранцам не понять
Любят, хоть не без стесненья
Любят просто, словно мать
 
Хоть самим живется трудно
Не позволят ни на пядь
Ни врагу, ни даже другу
Ни бранить, ни оскорблять
 
За Россию встанут дружно
Пусть не ласковая мать
Но упорно, если нужно
Будут земли защищать
 
А Россия, право, чудо,
вопреки всему жива
и стоять будет покуда
есть в народе та струна.