Посвящение Блоку

Посвящение Блоку
Посвящение Блоку (юмористическое)
 
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
 
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
 
Как вырваться из злого круга,
Как разорвать судьбы петлю?
Молить о помощи мне друга
Иль встретить ту, что полюблю?
 
Исхода нет, судьбой злодейкой
Мне предначертано страдать.
Слеза щеку смочила змейкой
Напрасно избавленья ждать.
 
Бесцельное существованье
Пустых событий череда.
Наполнить смыслом мирозданье
Увы, не мог я никогда.
 
Рука сама взяла бутылку
Наполнен до краев стакан
И влил в себя я страстно, пылко
Лекарство от душевных ран.
 
Взглянул в окно –фонарь, аптека
Все вроде также как всегда.
Вдруг безнадега – камнем в реку,
Ушла, а улица звала.
 
Я вышел в ночь, когда не спится,
Приятно дышится, легко.
Снежок искрящийся кружится
Канал блестит, как серебро.
 
Фонарь призывно освещает
Мне путь в аптеку, там внутри
Медичка юная скучает
А спирта, хоть слона натри.
 
С медичкой выпили настойки,
На воздух вышли покурить.
И побрели ко мне нестойко,
Не все так плохо, можно жить.
 
Ночь, улица фонарь, аптека
Бессмысленный и тусклый свет.
Но если выпить человеку,
Тоски и грусти больше нет.