Петя Ростов и француз - барабанщик (По роману Л. Толстого)

я- французский барабанщик Винсент Босс,
Остался жив из партии французов,
Я с красными руками, бос,
И я замёрз под русскими снегами.
 
Меня везёт казацкий есаул
На крупе лошади и сзади...
И вдруг такой же мальчик, как и я,
Меня утешил добрыми словами.
 
Он предложил изюм и выпить для тепла:
"Давай, Винсент, весны глоток!
До дна, Винсент, до дна, до дна..."
Я опьянел и в караулке завалился спать,
А утром добрый мальчик
В бою умчался умирать...
 
Меня Весеней казаки прозвали,
А командир Денисов оставил при себе.
Я заменю ему Петрушу, его жалеет...
Я ведь шустрый и не струшу!