Финн Мальмгрен и гибель дирижабля "Италия" ( 1928)

Финн  Мальмгрен  и  гибель  дирижабля  "Италия" ( 1928)
От лица Валерии, невесты Ф. Мальмгрена.
По фильму "Красная палатка".
 
В последний день перед полётом
Катались на олене белом,
И выпали в сугробы слёту,
Со смехом забросала его снегом.
 
Назавтра дирижабль летел,
Случилась катастрофа с ним.
На льдине оказались, кто успел.
Генерал Нобиле тоже был живым.
 
Один палатку красную нашёл.
И в ней спасались уцелевшие.
На помощь вышел "Красин"- ледокол,
Но льды его сковали тяжелейшие.
 
Втроём Мальмгрен и штурманы
Идти решили до Кинг - Сбея,
Но Арктика, неумолимая, безумная
Сломила Финна первым, не жалея.
 
И он в снегах один остался
И, умирая, он со мной прощался,
Вспоминая, как выпали мы слёту,
Катаясь в день перед полётом...