Шкаф

В шкафу средь пыльных старых шуб
И аромата нафталина
Иди всё дальше, вглубь и вглубь
Туда, где море и долина,
 
Где ждёт тебя Кэр-Параваль,
Где твой кинжал, и лук, и стрелы,
И лишь синеющая даль...
А миг растянут до предела.
 
Иди в сплетении дорог
В волшебный мир тревог и сказок
И дальше, дальше на Восток,
Где воздух сладок, чист и вязок,
 
Где чаще, громче сердца стук,
Где меч поднимешь ты в бою...
Сквозь старый шкаф спеши, мой друг,
И храбро встреть судьбу свою.