Нева

Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явились вы,
На дальнем берегу Невы,
Посеяв страстное волненье.
 
Не Вы сидели у Невы,
Нева сидела перед вами!
Шепча волнами как словами,
Боясь прихода к нам зимы.
 
Я плыл в мечтах как на яву!
К тебе, моя душа родная,
К тебе мечта, на дальнем крае,
Под Солнцем предаваясь сну.
 
6 мая 2018