КОРАБЛИК

КОРАБЛИК

Аудиозапись

«Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней».
Мелодия - Александр Флярковский. Автор оригинального текста - Роберт Рождественский (так в титрах фильма "Ещё раз про любовь" 1968г.)
То ли снишься, то ли ветром витаешь,
то тревожа, то дразня, пропадая…
Может, просто по губам прочитаешь,
что, не смея написать, загадаю.
 
Загадаю, прошепчу: «Крибле, крабле..»,
и мечта наполнит радостью день мой.
Наша тайна поспешит на кораблик
с парусами из моих сновидений.
 
Я храню её, а ключ – только строчка,
что привиделась в небесной лазури.
И пишу я продолжение срочно,
и не верю, что оно – иллюзорно.
 
Ни фарватера, ни сроков, ни версий,
только звуки ускользающей рифмы.
Но продлится эта строчка, доверься,
твой корабль не разобьётся о рифы.
 
Я пришлю тебе попутные ветры,
распахну свои объятья и двери.
Только думай обо мне, только верь ты,
может, сам тогда себе я поверю.