Стихи, как беспокойные сверчки

Стихи, как беспокойные сверчки
Когда любовь угаснет, перечти
Мои стихи, в которых не старели мы,
Они, как беспокойные сверчки,
Встревожат дом пронзительными трелями.
 
Огонь любви, увы, не сохранить,
Когда его разжечь под утро некому…
А помнишь: близ Невы звенит гранит,
И люди-облака бредут по Невскому?
 
И мы с тобой, в туманы облачась,
Бессовестно-влюблённо-бессловесные,
Финальную угадываем часть
Безотвратимо зреющего бедствия,
 
И топотом подкованных коней
Чеканит ритм влечение стихийное.
И что потом? Забвенье обо мне,
И безответны о тебе стихи мои.
 
Уже почти не больно мне. Сверши
Изгнание тревожных и стрекочущих.
Стихи, как беспокойные сверчки,
Покинут дом, когда и ты не хочешь их.
 
Вариант 2.
 
Когда любовь угаснет, перечти
мои стихи, в которых не старели мы.
Они, как беспокойные сверчки,
тревожат дом пронзительными трелями.
 
Огонь любви, увы, не сохранить,
когда его разжечь под утро некому…
А помнишь: близ Невы звенел гранит,
и люди-облака брели по Невскому.
 
И топотом подкованных коней
взрывало пульс влечение стихийное.
И кто-то, не иначе Гименей,
в строку любви твоё добавил имя мне.
 
И мы в толпе, в туманы облачась,
бессовестно-влюблённо-бессловесные,
пытались ни за что не замечать
неотвратимо зреющее бедствие,
когда начнёт сочиться и горчить
и умолкать тревожный хор стрекочущих…
 
Стихи, как беспокойные сверчки,
покинут дом, когда и ты не хочешь их.
 
Художник - Сергей Сиделев