Окна с видом на Моне

спит отмаявшийся май
в озере голубооком,
я придумала сама
мир стрекозий над осокой,
 
окна с видом на Моне,
фиолетовые тени...
отражается во мне
немоты полночной гений,
 
птичьих шорохов певец,
тайной грусти стихотворец.
звёзды щурятся на свет
и слетают с неба в море:
 
темнота и тишина –
счастья первая попытка.
сыплет поздняя весна
лилии и маргаритки,
 
маки, ирисы - подряд!
я люблю тебя, далёкий...
и шиповника горят
нарумяненные щёки.
 
а могла бы ведь, могла
прикоснуться как впервые,
к звукам, к запахам, к словам –
нежные они, живые –
 
колокольчики звенят
эхом долгим и протяжным,
я могла б тебя обнять –
только разве это важно?