Синусоида памяти

Аудиозапись

Ничего не меняется:
Всё как было, так есть.
Времена повторяются,
Всех прошедших не счесть.
 
На Земле жизни маятник
Был запущен давно.
Синусоида памяти-
Кто наверх, кто на дно.
 
Ветер гонит по-прежнему
Над землёй облака.
Океаны - безбрежные,
А у рек - берега.
 
Птеродактили странные
Завершили полёт.
В небе только пернатые,
Но и их срок пройдёт.
 
Чертит эллипс невидимый
Во Вселенной Земля.
Всё старо, всё обыденно:
Смена ночи и дня.