***

Что же нужно, чтобы писать так легко, безудержно,
создавая мелодию в голове, но без нот - словами?
 
Ты меня потревожишь, но не разбудишь,
и мы просто меняемся именами.
 
Ты меня обнимешь, оставишь сердце, подаришь крылья -
я лечу над степью, а ступни гладит ковыль. И
 
сны в объеме, такие живые, трепещущие, настоящие...
Чувствуй - небо, вдыхай - полынь, смотри - вон ящерица
 
юркнула сквозь траву.
Я живу.
Во сне или наяву -
это всё же неважно.
 
Я тебя потревожу, но не разбужу,
мы меняемся именами снова.
Я подумаю (не скажу):
слово
влечёт за собой другое,
ведёт за руку,
без стука
проникает в голову/душу/сердце.
Помогает согреться
или остыть.
 
Перезапуститься.
Вдохнуть.
И продолжить жить.