На слово больше

Уходи в этот сон, нарисуй свою жизнь иначе.
Осень - время молчать и прислушиваться. Однажды
всё пройдёт, но начнётся. Всё не сбудется, но случится.
 
Подлетает к ногам любопытная сизая птица,
изучающе и отважно.
 
Однозначно
 
не скажешь, столько мыслей и столько мнений.
Иногда даже страшно промолвить на слово больше -
опасаешься, что в ответ спикирует, будто коршун,
что-то вроде не веское, но больное до онеменья.
 
И молчанье становится чем-то таким привычным...
Просто "лишнее" не говорится "на автомате".
 
Тем ценнее моменты простых объятий,
что без слов открывают то, что осталось "личным".