Вершина

Вершина
Вот, наконец, свершилось:
У ног твоих вершина.
И в горле запершило.
Неужто завершил
Свой бег, и это финиш?
Да нет его в помине.
Твой путь ершист, вершинист,
И зов иных вершин,
 
Тобой непокорённых,
Шумит ветрами в кронах
Не выросших деревьев
В стране твоей души.
И отступает время.
И ты опять настроен
На битву-покорение
Вершин.