Палач

Палач
Четырежды взмахнув крестом,
Священник осеняет жертву.
Четвертованием потом
Палач её приводит к смерти.
 
Труд палача весьма успешен:
Работа на виду у всех.
Когда ж он будет сам повешен,
Посмертный обретёт успех.
 
Труд палача – не просто труд.
Его труды венчает труп.
Но что таится там, под маской?
Боль, сожаления гримаска,
Или души отпетой плач?
Молчит палач.