*** (Мы искали в снегу...)

Мы искали в снегу, от мороза горячем,
Раздирая ладони безжалостным льдом,
Сердце, вмёрзшее в землю, промёрзшее напрочь
И забывшее полностью, где его дом.
Ослепляло нас Солнце, глаза разрывая,
Под рукой лёд был красный от крови, как медь,
Отморозили руки мы, снег разрыхляя,
И стонали от боли, пытаясь их греть.
И казалось, конца этой пытке не будет,
И казалось, весь мир ополчился на нас.
И глядели на нас с удивлением люди,
Эти тысячи явно враждебных нам глаз.
Мы кричали, кричали, подняв глаза к небу,
От отчаянья в снег утыкались лицом.
В сердца поисках лишь наглотались мы снега,
Не нашли мы сейчас - не найдём и потом.
...Мы должны перед миром - найти это сердце,
Если мы не найдём - это сделает враг.
Поднимайся и вспомни все клятвы из детства,
Как клялась ты друзьям победить этот мрак.
Продолжай же о лёд раздирать свои руки,
Закуси свои губы, от боли ори -
Но найди это сердце ценой своей муки
И сожми в кулаке этот символ Зари.
Чтобы вспыхнули в небе одна за другою
Миллионы блестящих оранжевых звёзд,
Чтоб цветы расцвели и растаяло море,
Чтоб тепло наконец победило мороз.
Чтоб открыть этим сердцем порталы к планетам,
И к квазарам, и к звёздам, и в собственный дом.
И сгореть с этим сердцем в руках - чтобы лето
Опустилось на Землю, покрытую льдом.