Королева Лета
Ты была Королевою Лета,
Ты была Королевой Огня.
Ты могла разорвать полночь светом -
В этом вся была сила твоя.
Ты могла заслонить Луну Солнцем,
Ты могла спалить зиму теплом.
У тебя на руках были кольца,
И они полыхали огнём.
Где руками взмахнула когда-то -
Никогда туда мрак не придёт.
Там остался невидимый кратер,
Где горит, как звезда, огонёк.
Огоньки, огоньки на планете -
Огоньки, не дающие спать.
Ты планету оставила в лете,
Чтобы Солнцем всю тьму разорвать.