Дождливый день

Дождливый день внушает мне печаль,
и лужи на асфальте будто море.
Я вспоминаю прошлое. Мне жаль
любви ушедшей. Ах, какое горе!
На листьях капли, брызги с крыш.
Промокла куртка, сапоги промокли.
И кажется, что дождь в кармане держит шиш,
а я стараюсь разглядеть его в бинокль.
07.06.18