Догорает закат...

Догорает закат...
Стол и кресло в тени хедеры*,
На тарелочке кисть альбильо**,
Охлаждённой бокал мадеры,
Отключённый на час мобильный...
 
Час без связи, проблем и мыслей,
Вкус вина карамельно-пряный,
Виноград (слишком ранний — кислый),
Догорает закат багряно...
 
Вдалеке кто-то блюз играет —
Сакс надрывно рыдает где-то,
Как занозу вонзая в память:
"Всё проходит, пройдёт и это..."
 
 
*хедера - плющ
** альбильо - сорт винограда
фото Вячеслава Касаткина