Поездка

щерится месяц щербатый в окошко вагона,
в тесном купе уготована полка вверху,
спать и не думаю - ехать мне три перегона,
снеди достаточно - сникерс, орешки, тархун...
 
с гаджетом парень в очечках, похоже, что геймер,
девушка в платье кислотном с причёскою, кажется, гранж,
дряхлый старик, по всем признакам ясно - Альцгеймер,
запах селёдки, носков и духов (флендоранж?)
 
есть детектив, криминальное нудное чтиво,
время убить, только где-то, не помню, очки,
кошки скребут, быть стараюсь предельно учтивым:
-может, по маленькой? виски, ну как, мужички?
 
первым ответил Альцгеймер, молчанье нарушив:
- виски не пью, есть хороший армянский коньяк,
помню, White Horse как-то дал осложненье на уши...
вот, "Ахтамар", мне его на дорожку свояк...
 
тут, отодвинув айпод, геймер робко промолвил:
- что ж, по чуть-чуть, так сказать, поддержать разговор, -
и выставляет ноль-пять самогона - сливовый...
есть бутерброды: салями, икорка, рокфор.
 
- что скажет леди?, - подумав, ответила: - с вами.
тут у меня есть мартини, банан, шоколад.
кстати, поздравьте: сдала я сегодня экзамен,
больше удача, чем, скажем, найти Лимы клад*
 
пили за встречу, знакомство, здоровье, удачу,
пели "Катюшу", "Смуглянку", "Ноль семь", "All together...",
дальше не помню... проснулся к обеду на даче
в женском махровом халате, с холодным компрессом...
 
*сокровища, принадлежавшие городу Лиме. Груз, как оценивалось, стоил $60 миллионов. Спрятан капитаном судна Томасом на острове Кокос