Ангел на крыше.

Ангел на крыше.
 
Ангел на крыше сидит одиноко,
Свои два расправив крыла.
Город огни вновь зажег ненадолго,
Чтоб его Тьма не взяла.
 
Ангел в кроссовках вздыхает устало,
Был так тяжел этот день.
Все же сегодня он сделал немало -
Свет победил снова Тень.
 
Пусть не узнает никто, как порою
Важно сказать те слова,
Чтоб человека с нелегкой судьбою
Смерть этим днём не взяла.
 
Как убедить его сделать с обрыва
Шаг самый первый назад,
И показать, что жизнь тоже красива,
Зная про внутренний Ад.
 
Как поделиться своею непросто
Частью Бессмертной Души,
Что ты порою сидишь, как подросток
И смотришь на мир с высоты.
17.05.2018