мороз

**
Засыпает вокруг белым снегом.
На душе почему так светло:
Месяц звёздную тащит телегу,
Мимо дома в сугроб голубой.
****
 
«Стих»
 
Я не рождён от вашего примера,
И не роняю слёз на на паперти гранит-
Я тот, кто никому не верил,
Не пятипалый звёздный фаворит.
 
 
Я не прошу вас бегать за кулисы,
Стоять навстречу задом наперёд:
На выстрелы в упор сбежались крысы,
Я среди них один не патриот.
 
 
Ещё не все: на каждого по рангу,
Не признаюсь - по самое в толпе,
Рукой индейца, брошен бумерангом
Лечу по непонятной кривизне.
 
От каждой вышки, видно до забора –
От белых стен, мне ближе до Кремля –
Мне не дойти, не спрятаться за горы –
Останусь камнем –здесь земля моя.
***