Не отсылай...

Не отсылай, не посылай
меня в бушующую воду:
не разрушай, не предавай
сухую нашу несвободу.
 
Оставь село, покинь, забудь
валдайский колокол звучащий...
Не будь собой, а только будь
всегда такой – ненастоящей.
 
Что стоит Мэйсенский фарфор
доподлинно - неинтересно:
он ценен ровно до тех пор,
пока под грузом лет не треснул.
 
И где тот стержень, где та суть,
которые всего ценнее?
Не будь собой – кажись и будь
себя моложе и мудрее.
 
И, может, правдой станет ложь,
но замаячит гроб хрустальный...
Монисто лет приобретёшь,
как дар за то, что стала - тайной.