Так бывает

А бывает - так бывает
(жизнь - весёлая коза):
к молу лодку прибивает
в ночь, когда живёт гроза
в искорёженном пространстве,
исковерканном судьбой,
вышедшей из дальних странствий
на сомнительный покой.
 
Так о чем бишь я... о лодке
и о лодочнице в ней:
о прибившейся красотке
к молу в гавани моей -
муза, фея, патронесса -
ей вполне к лицу гроза:
вся искрится поэтесса,
и глаза как бирюза.