АЛЬБОМ

АЛЬБОМ
 
Игорь Якорь
 
1.
 
Смотрю я на солнца заходы:
всё чаще и чаще они!
Частят, как последние годы,
в минуты свернувшие дни.
 
Зачем под конец это знанье
всего, что уже не успел?..
И гольфа закатов катанье
светила по лункам капелл?
 
04.09.2005г.
 
2.
 
Этажерка облаков:
три кита и черепаха,
три слона, а сверху – плаха!
Чей же замысел таков?
 
Вот на пузыре небес
в этот миг лежит картинка.
У меня не будет снимка
этих красочных телес,
с нанесёнными мазками
серого на голубом,
в накопившийся альбом,
что моя прошила память!
 
06.09.2005
 
3.
 
Взмахнув рукавом плащевидного облака,
тем самым закрыв старосерпый прищур –
мои полуночные бдения по боку –
во тьме-высоте плыл кудлатый авгур.
 
Глумясь над не спящими, шагом квартального,
хозяином выказав, стронул вахлак
творение действа почти театрального:
для зрителя всё это – не просто так!
 
11.11.2005
 
* * *