Над горизонтом клубятся и пенятся,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Над горизонтом клубятся и пенятся,
над головой расплескались в туман,
а за спиной исчезают...
Ох, ленятся
тучки небесные!
Хоть бы обман
изобразили: мелькание молнии,
грохот какой-никакой вдалеке...
Нет, для землицы, что жажды исполнена –
нет утешения в знойной тоске!
 
01.09.2005
 
* * *