Тук-тук

"Это послание позабытых позабывшим.
Напоминание, что мы живы и мы дышим,
Что мы по-прежнему им верим и их ждём
Из нОчи в ночь, из нОчи в день и день за днём"
 
 
 
У каждого, наверно, так бывало,
Что перед дверью ставила судьба.
В поту ладони, сердце из груди бежало,
Кружился космос ниже живота.
 
Вы не сразу решитесь стучаться.
Быть может Вас вовсе не ждут.
Но а как же тогда догадаться?
Ведь ключ под ковёр не кладут.
 
Сомкнув зубы и силы собравши,
Вы стучите в заветную дверь...
Без ответа. И больше не ждавши,
Вы уйдёте, подстреленный зверь.
 
Вы не стали выламывать раму,
Колотить и пинать, и скулить.
Поджигать и разыгрывать драму.
Бить башкой, из пушки палить.
 
"Почему не открыли, скотина?
Почему нет ответа от Вас?
Пригласили меня, дурачина,
Вы лично в назначенный час.
 
Я пришла не сжигать и не грабить,
Не ломать "задверной" Ваш мирок,
Не проситься пожить, не нагадить,
Не пустили на чёртов порог!"
 
Вы приложите ухо в надежде,
Что по сторону тихой двери
Притаился Ваш друг безмятежный:
"Отопри, отопри, ma chérie".
 
Пыл охлаждать ли, топить ли лёд,
Мосты сжигать, иль сыпать соль на раны.
Стучались Вы, чтобы найти предмет лишь тот,
Что так усердно прячет друг Ваш, рьяно.
 
В пыли и саже, оплетено терном,
Окаменело, заржавели дверцы...
Не надо думать, что внутри черным-черно,
Ещё трепещет маленькое сердце.
 
 
 
"Послание позабывшему от позабытой,
Решившей изложить в стихах свой клич,
Отложенной в чулан и досками забитой.
Устала рифму подбирать, поэтому кирпич"