Счастье

Над небесами Солнце – как пастух.
Кого пасет оно? – И ангелов и грешных.
День, объяснившись нам в любви, потух,
Полна душа каких-то чувств безбрежных…
 
Похожа жизнь на радужный музей, –
Почтенье есть, наглядность, провиденье…
Устав светло от призрачных затей,
Приходят к нам святые умиленья.
 
Пусть было все, – грехи, судьба, урок,
И счастье презирали мы, играя…
Слова, произнесенные в свой срок
Явились нам спасением из рая.
 
Чему служить? Все вертится и так.
Молюсь о Боге. Помогает ангел.
Как в оркестровой яме, каждый такт
Знаком тебе, и соло – словно факел.