"За праздной повседневной суетой..."

* * *
«Тогда Иисус сказал ученикам
Своим: если кто хочет идти за мною,
отвергнись себя и возьми крест свой
и следуй за Мною;
Ибо кто хочет душу свою сберечь,
тот потеряет её; а кто потеряет душу
свою ради Меня, тот обретёт её».
Евангелие от Матфея. Гл.16:24, 25.
 
За праздной повседневной суетой,
Создатель задал мне вопрос нетленный:
«Куда уйдёшь от благодати той,
Что разлита повсюду во Вселенной?»
 
Помешкал я давать ответ пустой.
Во мне свершилось тайное юродство:
Нашелся ключик к истине простой,
Что душу не жалеющий – спасётся.
 
Спасут тебя и дождь, и облака,
Возможно, это будет путник встречный…
Вдруг померещится тебе, что жизнь легка.
И эта мысль логично станет вечной.
 
 
* * *
На небе я увидел облака –
Они со мною тихо говорили.
Дорога протекала как река,
По ней неслись, дымя, автомобили.
 
И было славно. Трудно произнесть,
Но небо было – словно состраданье.
Светило Солнце, и благую весть
Нам обещала тайна покаянья.
 
И был оправдан каждый, кто поет.
На Страшный Суд несли мы, как улики,
Движенье Солнца, вольных птиц полет
И отраженные в душе святые лики.