Заветное лицо

Бывает, день пройдёт в мельканье лиц:
Всё будет в нём – и доброта, и шалость,
Но вечером поймёшь, что это – блиц…
Раскланявшись, уснешь. И малость
Помедитировав, найдёшь одно лицо.
Одно, заветное…Спасения убого
Потребуешь. И словно на крыльцо
Церковное взойдёшь, и у порога
Почувствуешь – тебе сказали «да»,
Намеренно воздев всю душу к небу…
И отойдёт на задний план беда
Давнишняя, и объяснится ребус…
И благодарен будешь: тут дружка наркоз,
Здесь совесть на тебя имела право,
А там срезал ты, как шипы у роз,
Любви упрёки, свыше слыша «браво».
Одно, заветное, непомнящее зла,
Что сотворил ты брату так беспечно.
А без Него Вселенная мала
И жмёт душе, внушая слово «вечно».