Какое скопище рабов.

Какое скопище рабов?!
Где господин ваш ликий?
Куда идете без оков, -
Без радостные блики?
На что вы судьбы обрекли
Свои, чужие то же?
За горизонтом уж восход –
Куда вы с злобной рожей?
Вас не Господь на смерть послал,
Ее вы притащили
В свои дела – деньжат набрать,
Но дешево почили.
Вас вспомнит только сын иль дочь
И то не повседневно,
А, - мать? Она уже не в счет –
Заказана молебна…
Упрячет всех земля сыра
Не важно где, но спрячет.
Восход придет. Взойдет трава,
Никто и не заплачет.
Кто был рабом, -
Он всем - не стал,
Хоть пост великий соблюдал,
Но в палачи подался…
Кто разрешил тебе судить?
Раб, для раба, - не может быть!
Нет! Время скажет все – одно:
Иди! Коли идешь на дно…