Пыл души не угас

Мне сегодня сказали:
- Ты, похож на актёра.
Только я – это я.
Ну, а как же иначе?
Жизнь уже не в начале.
И финал будет скоро.
Но кончина моя
Может что-нибудь значить.
 
Я играю давно
Самобытные роли.
И моё амплуа –
Откровение чувств.
Солнце светит в окно.
Попросить его, что ли,
Дать немного тепла –
Растопить мою грусть.
 
Может быть в этот раз
Счастье чуть улыбнётся.
И осенний пейзаж
Для любви расцветёт.
Пыл души не угас.
И она отзовётся
На прекрасный мираж.
Тот, что в сердце живёт.
 
С .Разумов
03.06.2018