Недосказанность

Рассветный луч скользнет по усталым пальцам,
Небрежно сшив обрывки неспетых песен -
Довольно им, забытым, скитаться
По гулким пролетам уснувших лестниц.
 
Лоскутный Пьеро из обрывков мыслей
В моих руках головой качает,
Печально ищет какие-то смыслы
В звоне струн натянутого молчания.
 
Недосказанность эта - ужасней холода,
Но добавить по делу - нечего.
В чаше утра, слегка натколотой,
Тишина заполняет трещины.