день рождения поэта

Стоял июнь в тот год похожий,
Ни гроз тревожных, ни жары.
Черешни зрели, груши тоже,
На радость здешней детворы.
Был день, похожий на другие,
Прохлада терпкая плыла.
И паруса берёз тугие,
И тополей колокола.
Всё было просто и обычно,
Обыденно и как всегда.
Текли минуты и привычно
В часы слагались и года.
Сорока глупая трещала,
Что всё былое - просто тлен.
И ничего не предвещало,
Хотя б каких-то перемен.
И, кажется, уже смирилась
Земля с пустым теченьем лет,
Но чудо всё-таки случилось.
И чудом этим был ПОЭТ!
И сам Господь не ведал даже,
Что то за звёздочка во мгле?
Великий гений Пушкин Саша
В тот день родился на земле.