Июнь

Июнь шаловливый, с хмельнинкой в глазах,
Плывет над землёй на тугих парусах,
И тихо смеётся оранжевый плес,
И что-то японское в жестах берез,
И выткан пшеницами синий простор .
Июнь мой! Застенчивый звёзд разговор...
Ах, эти румяные щеки ветров,
Веснушки подсолнухов, звон комаров,
И сладкой истомы прозрачная нить...
Люблю это время, а как не любить?