Весна бушует...

Весна бушует. Время так неумолимо!
Ведь кажется недавно меняла календарь...
Пять месяцев прошло. Уму непостижимо!
Работает ретиво Небесный Секретарь.
 
Да нескончаемый круговорот в Природе,
Всему живому на Земле свой срок отпущен.
И я кружусь в печальном этом хороводе,
Прекрасно понимая, что мой флаг приспущен.
 
Я тысячи стихов прочла на эту тему,
Известен всем давно закон: родился - умер.
Но, чёрт возьми, как хочется другую схему:
Чтоб сей Небесный Секретарь забыл про зуммер.