До Саратова

До Саратова пять с половиной часов .
Без тебя, сигарет и книг .
Форму мира иль форму своих штанов ,
Я пытаюсь определить.
 
Но сдвиг .
 
По фазе опережает время .
Я не кончусь покуда ночь .
Из какого такого племя
Эта дикая и бездомная дочь ?
 
Глаза ее цвета черничной сини .
И город влюбленно взвоет на них .
Рельсы укрыл собой спящий иней.
Твой голос во мне неожиданно стих..