О Главном

О Главном
Кому тут опять мешает
Любовь моего сердца?
Она себя продолжает
В глазах моего ребёнка.
Смотри – поднимают птицы
Рассвет на сырых пелёнках,
И ярко-жёлтые спицы
Восторг у груди рождают.
Когда говорят: выбрось,
Смирись, позабудь, выжги,
То думаешь – твой выбор
Лишь разуму ли подвластен?
Рисую на новых картах
Дороги иного счастья:
Париж, Лиссабон, Карпаты,
Рассветы в душистых липах.
Искусство владеть собою,
Искусство быть выше истин,
Сплетая над головою
Колючие ветви тёрна –
Всегда удаётся просто.
И белые бьют чёрных –
И скомканность ярких простынь
Чужие зёрна освоят.
Однако в моём сердечке
Они не взойдут, не вспыхнут.
И огненное колечко
Забьётся птицей в шкатулке…
Целую глаза ребёнка
У каждого переулка,
Ловлю её голос звонкий
И жду с нетерпением встречи.
 
06.06.2018