Я говорю Спасибо

Я говорю Спасибо
Я говорю Вам «Спасибо!»
Просто за фразы, и просто за то,
Как Вы сегодня красивы
В этом нелепом осеннем пальто.
Я против Вас сегодня
Словно в рубахе, а может и без.
Флаг мой, однако, поднят
Выше раздоров и выше небес.
Я говорю Вам «можно»,
Но не тяну к Вам не мыслей, не рук.
Это совсем не сложно –
Учит меня мой затоптанный круг.
Я на него в обиде –
То ли траншея, то ли окоп…
В полубезумном виде
Я совершаю движения стоп.
И говорю Вам «Здравствуй!»..
Вы же молчите и смотрите в пол,
Вымученный, коренастый,
Вечно смеющийся в чей-то подол.
Не надорвите нервы!
И не сорите душой по углам –
Вы у меня не первый,
Как и у всех Вами выбранных дам.
Я говорю Вам «Поздно».
Страшное слово, но Вам всё равно.
Строите повод слёзный,
Строите планы на чьё-то окно.
Мне не спасти Вас больше.
Вам – не раздеться на выдох и вдох.
Кровь моя стала горше,
Тело – сочнее, а сон очень плох.
Но я говорю «До встречи!»
Искрой на угли, глотком без вина.
Теплые чьи-то плечи,
Улиц старинных в ночи седина.
…За пустырём и лесом
Берег высокий и Днестр ночной…
 
Нам не хватало места
Не на траве, не под полной луной.
 
04.06.18