Как мало драконов летает вокруг

Как мало драконов летает вокруг,
так рыцарей мало сражается с ними,
и сонное время, как старый паук,
плетет в оружейных свои паутины.
 
И тысячи судеб как искры горят -
впустую, бессмысленно, быстро, тоскливо.
Ступив на дорогу, где знаки стоят,
идут они тихо, стареют лениво,
 
живут, и, прищурясь, на небо глядят
недолго, нерадостно, пусто, спокойно...
Средь звездных, застывших вдали, мириад
я тщетно ищу силуэты драконов,
 
и чтобы хоть мельком побыть на коне,
себе сочиняю злодеев рогатых,
и каждую ночь, обгорая в огне,
принцесс вызволяю из замков проклятых.
 
Но все это только фантазии, дым -
драконы давно уж вокруг не летают,
и мы, как вчера, за столом посидим,
и замки в дожде незаметно растают.
 
И чай допивая, жуя бутерброд,
представлю, как кто-то мне сказку расскажет:
она, вся в цветах, над асфальтом плывет,
а он, весь в доспехах, портфель ее тащит.