Живём

Мы ошибаемся не раз,
свой путь прокладывая к смерти,
и в бесконечной круговерти,
меняя профиль на анфас,
 
вдруг налетаем на слова
и пропускаем повороты,
цепляем за душу кого-то -
чтоб не упасть. Полужива
 
нас гордость выпрямляет вновь
и шепчет строго: "слёзы - черту"
и, хоть побиты и потерты
и как дырявые - от слов,
 
"назло", "во имя", но идём,
мостя дорогу - пусть и к смерти,
кружась, толкаясь в судьбоверти,
слезоточа. И так - живём.
 
август 2013 г.