Ассорти из осколков

Ассорти из осколков
Созвездия чахлые режут гранитом,
Средь них прохожу, истязаю свой век.
Я был флибустьером, никчёмным провидцем.
Теперь справедливость одел на кастет.
 
Зажёвана совесть в продажных пижонах,
От ярких мгновений – вальяжность минут.
Ходил через тернии, сверкая в погонах,
Кровавую мантию черти стригут.
 
Играл со святыми, не верил рассказам.
Осколки свинца собирал по пути.
Давился песком, выполняя приказы,
Все лица смешались в одно – ассорти.
 
Стою на перроне, одетый в пергамент.
На каждый оскал улыбаюсь в ответ.
Давно вся душа проросла сорняками,
От чопорных слов начинает зудеть.
 
06.06.18