Мраморное небо

Мраморное небо
Не найти знакомого фрагмента,
Разбиваю витражи, как сон.
Оттенок счастья душит комплиментом,
Радость подают одним куском.
 
Опоздавших забрызгают кровью,
Сложат кости в холщовый мешок,
Обрисуют всех маркером чёрным,
Бросят в самый далёкий острог.
 
Достучаться б в закрытые двери,
Разорвать паутину души.
Но канатами скручено тело,
Черепица на коже лежит.
 
Крошкой мраморной стянуто небо,
Дождь отрезками чертит кресты.
Мне б уснуть на твоих коленях,
Шрифтом серым вбиваю мечты.
 
07.06.18