Дождливый Август

Дождливый Август
Обнимаются волны морские,
Под ногами - крупицы песка.
Ветер тучи сплетает густые,
А на сердце - печатью тоска.
 
Серый август присел на утесы,
С грустью чайки летают вдали.
А туман серебристо-белёсый
Обнимает собой фонари.
 
Дождь волочится следом настырно,
Призрак лета омоет слеза.
И в сияющем свете сапфирном
Эхом тают мечты голоса.
 
05.06.18